您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
泸州两高办:确保疫情防控 确保交通畅通
http://www.newssc.org时间:2020-02-08 09:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州2月8日讯(泸州交通)疫情就是命令、防控就是责任。为应对新型冠状病毒肺炎疫情,1月24日、25日,四川省市相继启动了突发公共卫生事件Ι级应急响应。为打赢这场没有硝烟的战争,保卫全市人民生命安全,泸州市两高办全体干部职工立即停止春节休假,及时返岗,党支部13名党员郑重的在《主动要求冲锋在一线、攻坚克难的请战书》上签下了名字,11名非党员干部也摁上了拇印。全体干部职工团结一心,在市两高办支部书记李智的安排部署下,迅速落实各项预防控制措施,把阻止疫情扩散蔓延的重任扛在肩上。

1月26日凌晨,按照市疫情防控指挥部的统一部署,市两高办主动协调我市高速公路公司、区(县)政府,启动卫生检疫查验点设置工作。从上午8时到下午5时,全市38个高速公路收费站卫生检疫查验点全部设置完成,设立了专门通道、专属检测区域和临时隔离区,并开始有序对过往车辆的驾乘人员进行体温检测和登记。对初测体温等于和高于37.3度的驾乘人员,引导至复检区复测,再由协助人员指引移交医务人员进一步检查确定。通过收费站卫生检疫查验点检测,切实将全市防控疫情的关口向前推移。

非常时期,高速公路的运输保畅功能尤为突出。按照市领导“确保疫情防控、确保交通畅通”指示要求,既要防控新型冠状病毒肺炎疫情,又要保障生活物资、防疫应急物资等的畅通运输。因此,针对38个高速公路卫生检疫查验点,市两高办全体干部职工分成了7个工作联系组,每个组联系1个区(县),负责巡查督导县域高速公路内卫生检疫查验点工作开展情况、及时协调解决道路保通、交通维护工作中的困难问题。截至目前,市两高办主任沈昭平、支部书记李智等带队靠前指挥,深入一线,带领7个工作组,对高速公路防控工作落实情况督促检查140余人次,对全市高速公路拉网式排查3次,重点卫生检疫查验点每天至少两次现场了解情况、解决问题;共协调解决卫生检疫查验点设置、公告、后勤保障、人员统筹等问题74个,协调支援一线卫生检疫查验点口罩300个、防护服50套、消毒液1000升。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻