您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
抗疫前行 泸州税务出实招为纳税人提供“三心”服务
http://www.newssc.org时间:2020-02-06 16:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州2月6日讯(康成杰 王建军 文/图)1月27日以来,面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,泸州税务本着“守土有责、守土担责、守土尽责”的精神,推出了一系列的优化税务服务,竭尽全力为纳税人提供(三心)暧心贴心放心的税收服务。

泸县税务局办税大厅工作人员为预约办税的纳税人提供办税服务

暖心!税银互动,助力企业抗“疫”融资

在当前全国疫情紧急,防疫形势异常严峻的情况下,国家税务总局泸州市税务局加强与建行泸州分行的协作、互动,主动对接防疫重点企业,通过云税贷支持企业融资采购物资,将防疫工作落到实处。

泸州市某医疗器械有限公司,急需向纳溪区某乡镇卫生院定点配发200套防护服及其他防疫物品,企业采购资金存在缺口。得知企业需求后,市税务局与建行泸州分行立即行动,根据企业良好的纳税记录,提出云税贷融资方案,安排专人全流程通过远程指导纳税人操作,仅用半个小时,就解决了纳税人申贷问题,为企业发放云税贷资金22.7万元,解决了企业的燃眉之急。在古蔺,一家医药公司2月5日支用云税贷资金163.8万元,为各单位、乡镇卫生院供应体温枪、口罩、消毒液等防疫物资,为抗“疫”一线人员保驾护航。

贴心!预约办税,定时定点优服务

“这个预约办税服务真是太好了,时间自选,即来即办,减少了人员聚集,办理了急需业务”这是2月5日下午3点预约前来办税的普仁医药直营店涂女士对泸县税务局办税服务进行的评价。

在新型冠状病毒肺炎疫情防控的关键时期,泸县税务局人人守好责,按照“尽可能网上办”的办税渠道外,也为有紧急业务需要现场办理的纳税人、缴费人提供了人性化的预约办税服务。纳税人、缴费人通可过电子税务局、手机APP、电话等方式预约办税业务和办税时间,赶着点来就能立刻办理相关业务,节省“见面”时间,在非集中办税时期,为纳税人、缴费人带来浓浓春意。

放心!免费邮寄发票 安全又快捷

  “在疫情这么严重的情况下,我正在愁没得发票,通过四川省电子税务局外网申请,税务大厅的工作人员就把发票给我邮寄到家,让我足不出户也领到了发票。特别感谢税务大厅的工作人员,你们想得太周到了”。合江县税务局个体户付华在收到免费邮寄给自己的发票时感动地说到。
记者从泸州市税务局了解到,泸州市税务局加强与邮政部门配合,从2020年2月3日至新型冠状病毒感染的肺炎疫情结束,为泸州市纳税人免费办理发票寄递业务。全市纳税人只需通过登陆四川省电子税务局(https://etax.sichuan.chinatax.gov.cn)“发票使用”模块填写好申请内容,领取方式选择“邮寄”,即可成功申领发票,税务局收到申请后会尽快为申请人邮寄到家,让纳税人足不出户领取发票,减少到实体大厅领取发票人员数量,防控疫情风险,守护纳税人安全。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻