您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  叙永县
​天池镇:抗击疫情叙永天池镇中学在行动
http://www.newssc.org时间:2020-02-04 16:42来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州2月4日讯(温行权 张润)新型冠状病毒感染肺炎疫情,牵动着广大教师、家长、学生及市民的心。为科学、规范、有效地预防和抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情,保障广大师生员工的身体健康和生命安全,维护学校正常的工作、教学秩序,确保校园和谐稳定。叙永天池镇中学齐心协力,迅速采取紧急措施,展开防控工作,全力投入到疫情防控阻击战中。

制定防控方案。学校结合实际情况,制定切实可行的《叙永天池镇中学新型冠状病毒感染的肺炎疫情应急防控工作方案》,提出了近期工作与原则,明确了各类人员的工作职责,强调了具体工作要求,全校教职员工已开启了家中办公模式,密切关注新型冠状病毒疫情的发展,充分认识到疫情就是命令,防控就是责任。

扩大宣传通道。学校充分利用LED显示屏、教职工钉钉群、班级家长钉钉群、班级QQ群、班级微信群、校讯通、电视、网络等载体,做好新型冠状病毒感染的肺炎的知识普及,理性认识疫情,做好科学防护。各班每天实行零报告制度,便于及时掌握异常情况和应对突发现象。

校园清扫消毒。学校请人每天对校园全面打扫并注意保持,切实消除卫生死角,对学校公共区域的消毒实行责任制,教室进行用醋熏蒸消毒、开窗通风,学生寝室利用专用消毒夜进行全面消毒,其它公共区域用84消毒液进行消毒。

提高防范水平。全校各班主任通过班级钉钉群、班级QQ群、班级微信群要求家长督促学生进行早中晚测体温,一旦发现学生有身体不适状况,立即带孩子到天池镇卫生院观察、检查,做到疫情早发现、早报告、早隔离、早救治,严防疫情扩散。减少出游,养成勤洗手、出门戴口罩的习惯。

行动是最好的语言,战场是最好的课堂。在疫情防控的关键时刻,全校教职员工勇敢向威胁生命、影响生活的肺炎疫情宣战,只要抗击疫情需要,他们就是责无旁贷的先锋,定会用实际行动向人民递交一份满意的答卷。


 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻