您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  龙马潭区
龙马潭区双加镇:党旗飘扬,党员先锋队战“疫”在前
http://www.newssc.org时间:2020-02-04 15:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州2月4日讯(谢剑华1月24日晚8点,这个本应该平和安详、举家团聚的春节,当大家还沉寂在春节阖家团圆中时,双加镇党政办负责同志突然在微信群里紧急通知,自25日下午始,全体镇村干部取消休假正常上班,大家依次回复“收到”,简洁的话语表达出的是广大党员干部对组织召唤无条件的服从,是对牺牲春节回家和亲人团聚时间的毫不犹豫。

疫情就是命令,防控就是责任,自武汉疫情发生以来,双加镇党委高度重视疫情防控工作,先后组织11支党员先锋队144名党员,成为防控新型冠状病毒的“逆行者”。双加镇组织党员先锋队以网格化管理进行疫情防控任务与责任分摊,建立健全社区、村社防护网络,做好疫情监测、排查、预警、防控等工作,加强联防联控,严防死守、不留死角,构筑群防群治抵御疫情的严密防线。

在战“疫”的岗位上,党员身影随处可见。“不串门、不办宴席、不去人多的地方凑热闹......”双加社区党员先锋队队员们手提小喇叭,奔忙在农村院落、社区楼院、农贸市场等疫情阻击第一线,用自己的声音向群众宣传新型冠状病毒感染肺炎防控知识。据悉,双加镇通过各村(社区)当家群、小喇叭、村村通、执法车等载体,在全镇8个村(社区)、100个村(居)民小组全覆盖、循回播放,向社会公布镇、村举报电话10个。在农贸市场、茶馆、小区、公交车站、网吧、餐馆、药店等公共聚集场所和各村(社区)交通要道、村务、组务公开栏张贴市、区、镇通告3200余张。充分利用全镇11块LED屏24小时滚动播放防疫知识;在各交通要道、重点场所悬挂横幅210条;完成全镇9678户电话调查,入户发放防疫知识宣传单7231户;劝停关闭辖区内茶馆、餐馆60余家、银行2家;宣传、劝导取消坝坝宴等集体性聚餐活动102户。

双加镇党委充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,动员全社会切实做好自身防护,共同参与联防联控,全力以赴打赢疫情防控阻击战,生动展示了“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。


编辑:程海英1
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻