您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州名企
泸州交通力抗疫情 荣力先锋逆行远征
http://www.newssc.org时间:2020-02-04 08:33来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州2月4日讯(刘小平)2020年1月30日上午9:00,“叮铃铃,叮铃铃……"电话铃声急促响起,“您好,我是泸州市运管局,请您司紧急准备六名有超长运输经历的优秀驾驶员,按指令随时出发云南参加紧急疫情保障任务!”。

命令指引    集结待命

紧急命令下达的第一时间,四川泸州荣力汽车服务有限公司(以下简称荣力公司)总经理、业务副总经理、业务部立即按要求联系、精挑驾驶员。二十分钟后,从16名退伍军人、4名参加过2008年“5.12”汶川地震抢险救灾队伍中,公司优选出6名优秀驾驶员组成先锋队队员:鲁道荣、胡伟、汤正刚、杨国飞、余开明、匡克桥。其中鲁道荣、匡克桥参加过  “5.12”汶川地震抢险救灾。一个小时后,六名先锋队员到达公司集结待命。

党旗引领   先锋动员

在公司精挑驾驶员组队的同时,中共荣力公司党支部、荣力公司总经办积极筹备先锋动员会。在中共荣力公司党支部抗击疫情党员先锋队基础上,上午10:30分,公司抗击疫情先锋队动员会紧急召开,公司党支部书记魏学言宣布了动员令,公司总经理刘小平作了动员抗击疫情要求,公司董事长林兵作了重要强调和表达了殷切希望。公司抗击疫情先锋队队员没有一个人有丝毫迟疑,纷纷表达了坚决完成任务,抗击到底的坚强决心。先锋队员们都表示说,我们是平凡交通战线的一员,在国家危难之时尽一份责任是的光荣的,在党需要的时候出一点微薄力量是应该的。先锋队明确了以党员鲁道荣同志为队长,代表公司远征云南必胜的信念。会上,全体在司党员在党旗下,对抗击疫情庄严宣誓:不计报酬,不畏生死,有令我在,我在我行,不辱使命!

整装坚守    雨夜出征

由于上级出发时间未定,先锋队队员们从中午开始,一直在公司整装坚守。期间,公司为远征的驾驶员准备了备用口罩、用餐保温桶、洗手液等等可能用到的极需品。

晚上8:00,天空下起了毛毛细雨,天气寒冷。荣力公司大门前,公司领导和出征的队员们热血沸腾的在一起开了一个出征短会,林兵董事长做了最后的强调:坚定信心、护好自己、保证安全、凯旋归来。

会后,公司总经理刘小平和业务副总经理林夫成分别开车送六名荣力先锋队队员到泸州抗击疫情指挥部指定的泸州公安110指挥中心。

晚上9:00,荣力先锋队带着泸州交通抗击疫情决心,承载着荣力人的光荣与使命逆行出发,远征云南。

荣力先锋队员,他们为疫情逆行而上,服从命令,义无反顾,为泸州抗击疫情踏上征程!

 

 


四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻