您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
泸州市江阳区教育和体育局闭门防“疫”!
http://www.newssc.org时间:2020-02-03 08:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州2月2日讯(蔡有 谢娟“亲爱的家长朋友,新年好。为切实保障您和孩子、家人的健康,共同做好疫情防控工作,请您和孩子、家人不要参加聚会、聚餐,尽量减少不必要的出行,避免到人群聚集的地方,防止被感染……”日前,江阳区的家长们都收到了这样一条温馨提示的信息。

“这段时间,几乎天天都会收到学校老师发来的类似提示信息。”泸师附小城西学校的学生家长张女士说,信息内容很温馨,句句在理,字里行间都能感受到老师们的关心。据了解,这是江阳区教育和体育局针对疫情防控专门制发的宣传信息,通过“小手拉大手”,再通过家长转发,让更多人掌握防疫知识,远离新型冠状病毒肺炎,养成健康生活习惯。

疫情防控工作启动以来,江阳区教育和体育局成立了新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部,下设综合协调、疫情防控、新闻舆情、要素保障、应急处理、追责问责6个工作组,进一步明确分工、细化责任,确保疫情防控有序有力有效。

截至目前,先后对辖区内68所公办校(园)、104个校外培训机构新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作进行了督查和宣传,重点督查了防控宣传、值班值守、师生假期去向摸排、有害垃圾桶设置、校园消杀等工作开展情况,针对校外培训机构张贴关停告知书104份,对督查中发现的问题及时进行了通报和整改。此外,还协助南城街道滨江社区、方山镇许湾村摸排返乡人员42人,并协助做好了后续宣传引导工作。

编辑:程海英1
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻