您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
纳溪法院多元解纷见实效
http://www.newssc.org时间:2020-01-14 10:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州1月14日讯(李韵 文/图)为进一步推进“诉源治理实质化”,积极开展矛盾纠纷多元化解,纳溪法院坚持以人民为中心,以依法、自愿为原则,引导广大群众尽量通过非诉渠道解决纠纷,有效控制诉讼增量。

调解前

1月13日,纳溪法院护国法庭组织了债务人四川梅岭茶业集团有限公司的代表和70余名债权人以及有意向接受该公司债权债务的四川万邦鑫隆科技有限公司进行诉前调解。

调解过程中

调解前,两名法官先组织了两个公司的代表进行面对面交流,就债务人四川梅岭茶业集团有限公司目前的财务情况、债务总数额、债权人人数、纠纷类型、解决方案等进行了详细了解。通过沟通,四川万邦鑫隆科技有限公司的代表表示,其公司愿意通过以物抵债的方式代为清偿四川梅岭茶业集团有限公司对外所欠的部分债务。法庭根据初步交流后得到信息,立刻按债务金额大小对债权人进行分类,并逐一电话通知金额在10000元以下的债权人于当日到法庭与四川万邦鑫隆科技有限公司进行对接。

登记要以物抵债

调解现场:法官周定洪先组织双方当事人有序就座;然后就四川梅岭茶业集团有限公司目前的财务情况、债务总数额、债权人人数、纠纷类型、解决方案等统一进行详细讲解。通过法官的讲解,有32名债权人愿意通过以物抵债的方式清偿债务,并在四川万邦鑫隆科技有限公司代表处进行了登记,其余债权人表示,若四川万邦鑫隆科技有限公司用于抵债的物品具有实际价值,则同意以物抵债的方式清偿债务,不再起诉至法院。

登记要以物抵债

现场调解结束后,周法官及法庭的工作人员还对前来咨询各类法律问题的群众逐一进行详细的解答。

调解结束

                      

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻