您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
建行泸州分行五策并举 助力共裕村脱贫攻坚
http://www.newssc.org时间:2020-01-02 15:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州1月2日讯(周怀秋)2019年,泸州分行党委按照年初制定的《2019年定点扶贫党建帮扶方案》,在古蔺县皇华镇共裕村开展脱贫攻坚,推进分行“微党校”工作,有力支持了古蔺县脱贫摘帽、共裕村脱贫。

一是开展现场调研会。泸州分行党委书记深入共裕村考察榨油厂,走访农户,了解村情民情,与村干部、驻村工作队就榨油厂改造升级、实行无尘无菌无害生产,提升品质,拓宽销路,进行调研座谈,并有针对性地提出帮扶、促进措施,安排20万元技改资金已捐赠到位,支持共裕村发展产业振兴经济。

二是讲党课。建行泸州古蔺支行党支部与共裕村党支部结对共建,观看《时代楷模——张富清》宣传片,建行泸州古蔺支行支部书记给全村党员上“不忘初心、牢记使命、坚定信念、践行宗旨”主题党课,引导发扬张富清精神,践行初心使命,全力投入脱贫攻坚,推进分行微党校工作。

三是以购代捐。建行泸州分行班子成员带头,并号召全行员工以购代捐购买合作社生产的纯天然菜油11,600斤,实现销售额23.2万元,同时联系友好单位购销共裕菜油,有力支持了建行援建的造血式扶贫产业发展。

四是宣传培训。建行泸州分行党委班子成员进村集中或入户开展金融政策知识宣传,驻村扶贫员工利用“农民夜校”普及法律知识,开展核桃、油菜种植管理技术培训,引导和激励村民感恩党和政府、勤劳致富奔康。

五是走访慰问。春节前夕,建行泸州分行党委班子成员到共裕村开展集中慰问贫困户;走访慰问陈刚章、陈超现、汪代芹;建行泸州古蔺支行支部书记走访慰问陈西梅、汪代刚等农户,送去大米、菜油,了解生产生活,宣传扶贫政策和金融知识,鼓励勤劳致富,把党的关怀、建行的爱心送到村民心坎上。

定点扶贫“五个一”工作的开展,充分体现建行泸州分行党委对共裕村帮扶的高度重视。通过党建引领扎实帮扶,共裕村建档立卡贫困户全部退出贫困,扶贫产业良性发展,集体经济和村民收入得到提升,引领村民勤劳致富走上奔康幸福路。

 

 

 

 

 

 

 


四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻