您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  泸县
派骨干送教上门 请进来交流
泸县乡城县教育结对帮扶暖人心
http://www.newssc.org时间:2019-11-22 18:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州11月22日讯(夏世武 曾佐然)11月18日—20日,甘孜州乡城县教体局选派了格绒、洛绒扎姆等9名骨干教师,由热打乡中心校副校长泽仁多吉带队,前往泸县嘉明镇中心校、泸县潮河镇瓦子中心校、泸州市自强学校等学校进行结对帮扶活动。

泸县乡城两地教师在交流活动中

在泸州市自强学校,来自乡城的老师们观摩了学校的大课间活动,聆听了自强学校结合自身实际、找准发展定位、突出办学特色的经验介绍。在教研活动,再一次开阔了眼界,解决了不少教学中困惑,受益匪浅。两校教师都表示将吸取先进经验,结合自身特点,积极探讨适合学生学习的教学新思路,新方法,努力提高教育教学质量。

在泸县嘉明镇中心校,老师们参观了嘉明小学的校园文化和功能室,对嘉明小学独具特色的国防教育文化大加称赞。教育帮扶活动以“授课—说课—议课”为主要形式展开。在活动中,嘉明小学“学、展、点、练”的课改教学模式,让乡城的老师们体验到了新课程改革为学校发展注入的崭新活力。

在瓦子中心校,校长唐忠权就学校的办学理念、校本研修、课程改革、特色建设等方面作了介绍。乡城县然乌乡中心校教科室主任洛绒扎姆在活动中激动的说:“瓦子小学的科学管理,精湛的课堂教学真是我们学习的典范,我们受益很深。”

 [1]  [2下一页 尾页
四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻