您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  纳溪区
纳溪区龙车镇:“特聘村主任”助力乡村振兴
http://www.newssc.org时间:2019-11-20 15:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州11月20日讯(邱有义 文/图)“云台村林竹资源丰富,只是缺乏深加工产业链,下一步,我们将结合云台村实际,招引一批有实力的企业,探索竹产业深加工模式。”近日,龙车镇乡村振兴“特聘村主任”对接洽谈会上,云台村“特聘村主任”、四川凝彩电子有限公司董事长李飞说出了自己的想法。

“特聘村主任”入职座谈

为有效巩固脱贫成果,以产业发展带动乡村振兴,龙车镇坚持把人才引进和培育放在首要位置。通过提供优惠政策、保姆式贴心服务等方式,引进一批有实力的企业到镇投资兴业,带动龙车经济社会发展。同时,也更加注重发挥企业家的社会责任感,在企业发展壮大后,引导他们为发展壮大地方经济,培育人才等方面作出应有的贡献。

“现代企业家除了懂经营、会管理,还富有社会责任感。我们通过优惠的政策和优质的服务赢得企业的信任,企业也把龙车当成自己的第二故乡,愿意帮助龙车更好地发展。”龙车镇党委主要负责人表示,此次“特聘村主任”到村任职,不占用村三委“班子”职数、不参与村级日常管理、不领取报酬,主要是发挥企业帮助聘任村争资争项、发展优势产业、增加村级集体经济,带动群众共同致富。

“芦花村地理优势和产业基础都不错,我很看好芦花村未来的发展前景。”芦花村“特聘村主任”、四川星至科技有限公司董事长朱荣在考察后表示,“特聘村主任”是名誉,更是责任。接下来,她将发动一批企业家对芦花村进行更加深入的考察,谋划一条村级集体经济发展新路子,争取一批投资项目落户村里,培育一批懂市场、会经营的村级后备力量,带动一部分村民先发家致富。

据悉,此次龙车镇共为阳坡、金龙、古楼、云台、芦花五村聘请了“特聘村主任”,均已完成与村班子的对接。接下来,他们将切实履行责任,为建强用好农村人才队伍、深入实施乡村振兴战略开辟新路径、找到新方法、贡献新智慧。下一步,龙车镇将继续寻找优秀企业家到村任职,引领龙车经济社会发展,带领群众走出乡村振兴新路子。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻