您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  泸县
泸县:农机入保农户吃下定心丸
http://www.newssc.org时间:2019-11-20 10:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州11月20日讯(余翔日前,泸县粟喻粮油专业合作社社长刘世超拿到了中华保险泸县分公司的拖拉机交强险保单。

“我觉得入保挺好的,像我们专合社的拖拉机经常外出作业,买上一份交强险就好比吃下一颗定心丸,不管是上路还是在田间作业,心里都要稳妥得多,以后外出就没有后顾之忧了!”刘世超说。

据悉,泸县是粮食大县,近年来泸县以全省农机化示范县建设为契机,加大农业机具补贴力度,提高农业机械化水平,全县主要农作物耕种收综合机械化率达到67%。随着机械化的推广和普及,农机安全重要性日益凸显,为有效化解农机风险事故,确保社会稳定,泸县农业农村局多次与保险公司协商,为农户购买拖拉机交强险提供便利。

经协商,泸县农业农村局与中华保险泸县分公司负责人达成一致意见:根据农户意愿,既可以选择同时购买拖拉机交强险和商业险,又可以单独购买拖拉机交强险。交强险根据功率大小执行不同标准:14.7千瓦以下的保险费用为560元,14.7千瓦以上的保险费用为1120元,最高赔付额可达12.2万元。

据中华保险泸县分公司负责人介绍,以前泸县境内出现过拖拉机手在田间作业时出现伤亡的先例,由于未交保险,所有损失一律自负,给自己的亲人和家庭带来了巨大的损失。为拖拉机买交强险,是对可能遭遇的风险进行保障,不能心存侥幸抱着能省则省的心理,毕竟风险不是省油的灯。

泸县农业农村局农业机械化股股长周锋说,“现在全县有46台拖拉机,下一步我们将加大宣传力度,增强农机户的风险防患意识,努力扩大拖拉机购买交强险覆盖面,提高拖拉机的安全作业水平。”

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻