您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
泸州法院系统青少年法治教育基地在叙永法院授牌
http://www.newssc.org时间:2019-11-06 11:00来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州11月6日讯(刘婷)近日,泸州市法院系统青少年法治教育基地授牌仪式在叙永县人民法院举行,泸州市关工委法治工作委员会主任马超美、共青团泸州市委青年发展部部长钟媛、泸州市教育体育局政策法规与民办教育科科长陈林、泸州市中级人民法院副院长徐斌、泸州市中级人民法院少审庭庭长余琦、叙永县关工委执行主任张德全、叙永县教育体育局基教股副股长王强、共青团叙永县委万中慧以及叙永县职高的50名学生代表共同参与本次授牌仪式。叙永县人民法院陈国波副院长主持本次授牌仪式并宣布授牌仪式开始。

泸州市中级人民法院徐斌副院长为本次授牌仪式致辞。随后泸州市两级法院领导共同为叙永县人民法院未成年人法治教育基地授牌。参与授牌仪式的领导及同学们共同参观了法治教育基地。参观完毕后,同学们颇有感触。来自18级计算机创新班的张贵兰同学说,身边也遇到过同学之间因为口角发生争执,造成大家斗殴的事件,或者因为沉迷上网没有资金来源就盗窃抢劫等,通过参观法治基地,更近一步感受法律权威,以后会更严格要求自己,遵守校规校纪,遵守法律。来自18级旅游1班的张梦琴同学说,很多青少年走上犯罪道路主要就是因为不懂法,缺乏法治教育,经过今天的参观和讲解,我们深入到法院、庭审,让我们对法律有了更进一步的理解,以后我会专心学习,成为知法、懂法、守法的好少年。来自18级的商兰同学说,每一个人都应该遵守法律,如果我们不小心触犯法律,要勇于承担、积极补救,家长、学校、社会都会积极帮助我们,青少年应该努力学校法律知识,这样才能利用法律武器保护好自己,也可以保护他人。

本次授牌仪式在领导和同学们的肯定声中圆满结束,日后叙永法院会更加充分利用法治教育基地,与关工委、团委、教体局各单位加强沟通合作,共同致力于未成年人法治教育,做好青少年朋友们的“青春引路人”。

 

 


 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻