您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
泸州市自然资源和规划局召开“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果集中研讨专题会议
http://www.newssc.org时间:2019-11-05 12:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州11月5日讯(李节祥)近日上午,泸州市自然资源和规划局党委书记、局长丁跃萍主持召开局党委“不忘初心 牢记使命”主题教育调研成果集中研讨专题会议。局党委领导班子成员、调研员,局机关各科室和直属单位主要负责同志及主题办全体人员参加会议。泸州市委第七巡回指导组莅临会议指导。

会议现场

会上,局班子成员逐一就近期深入县区、乡镇、企业、服务窗口等基层一线开展调研的情况进行交流发言,发言聚焦推动泸州经济高质量发展、构建泸州大都市区、地质灾害防治、不动产登记、国土空间生态修复、乡村振兴、督察监管、基层站所职能整合、党风廉政风险防控等热点难点问题,进行了深入分析研究,并形成了解决问题的对策建议。
       泸州市委第七巡回指导组组长王华对此次调研成果给予高度评价,认为以“小切口”带动了“大格局”,要求在下一步主题教育中要进一步抓好调研成果的转化,同时聚焦“三转变一提升”和“双一流创建”,以解决突出问题作为落脚点,确保主题教育取得实效。
       丁跃萍就贯彻落实指导组意见建议,做好调研成果的转化运用提出三点要求:一是提高思想认识,要树立“抓主题教育工作就是抓业务工作、重点工作”的认识,对问题和举措进行再梳理,列出清单、落实责任,切实把调研成果转化为工作成效、发展实效;二是注意方式方法,要将“立行立改”和“持续整改”相结合,对可以量化且能限期整改的,要盯住不放、明确责任,确保有一项改一项,改一项成一项;对无法一蹴而就解决的,要尽快拿出实在管用的措施办法,建立长效机制,持续作用,形成常态;三是大胆探索实践,对调研成果中的新思维和新思考,要勇于“摸着石头过河”、善于“无中生有”、“有中求新”,形成一系列有可行性、有针对性、有建设性的制度举措。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻