您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
纳溪区龙车小学开展实验教学研讨活动
http://www.newssc.org时间:2019-10-30 17:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州10月30日讯(殷晓群 文/图)为促进科学教师专业素养的提升,进一步提升实验教学能力,加强实验教学在小学科学教学中的有效应用。10月30日,龙车镇中心小学开展了以实验教学有效策略研究为主题的课堂研究活动。

教师上研究课

首先,龙车小学袁先玉老师献上了一节以“斜面的作用”研究课,课上,上课教师充分运用了多媒体教学,并结合教学内容,以学生为主体,引导学生自主实验、交流汇报,学生积极参与,气氛活跃,探究效果明显。同时,教师采取灵活多变的教学方法,培养学生的动手、动脑能力,观察能力和探究能力,激发学生学科学、用科学和爱科学的兴趣,从而提高了课堂教学效果。

小组实验活动

课后,组织听课老师针对研究主题进行了评课议课活动,老师们纷纷交流了在科学课中进行有效实验教学的方法和策略,让老师们在激励的讨论中收获多多。

通过此次活动,让龙车小学的科学教师对实验教学在科学课中的重要作用有了更深的了解,促进龙车小学的老师们深入教材、深化实验教学基本技能,提高实验教学课堂效果。有效提高龙车镇小学的科学教学质量。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻