您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
龙马潭区石洞学校举行
“开笔启蒙 立德树人”开笔礼仪式
http://www.newssc.org时间:2019-10-30 16:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州10月30日讯(唐成九10月30日上午,泸州市龙马潭区石洞学校举行以“开笔启蒙,立德树人”为主题的开笔礼仪式,300余名一年级新生在老师和家长的见证下参加了开笔礼,孩童正式进入学生角色。

开笔礼是中国传统文化中对少儿开始识字习礼的启蒙教育形式,被称为“人生第一大礼”,意味着从孩童到学童的身份转变。

活动中一年级新生体验了诵经典、正衣冠、感恩鞠躬、写人字、击鼓鸣志等开笔礼环节。通过“开笔礼”仪式,学生们在庄严的活动中领略到了勤奋学习、尊师孝亲等传统文化精髓,愿学童们走好人生每一步。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻