您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  叙永县
后山战区扎实推进脱贫攻坚工作
http://www.newssc.org时间:2019-10-25 14:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州10月25日(王雨)近日,后山战区脱贫攻坚工作推进会召开,县委统战部、县民宗局等六个县级帮扶部门、各村第一书记参会,县委常委、常务副县长王坤出席会议并作重要讲话。

会议现场

会议传达了县上领导小组会议精神,通报了后山战区脱贫攻坚工作存在的差距,汇报了近期脱贫攻坚工作的推进情况,安排部署了下一步脱贫攻坚决战决胜的重点。

会议对贫困户享受政策宣传,帮扶责任人对贫困户情况的知晓度提高,群众满意度提升,人居环境治理等工作进行安排部署。

会议对城乡环境卫生整治遇到的难题提出解决办法:借鉴经典经验,发动群众采取“义务劳动”活动进行卫生环境大整治,引导群众养成自动参与环境卫生整治的习惯,转变生活垃圾处理思维,共同打造美丽、整洁的生活环境,扎实攻克“四好村”创建的养成好习惯难题。

王坤强调,要转变工作思路,明白脱贫攻坚决战决胜的紧迫性、不能打“败仗”;要做好贫困户的质量管控工作,让贫困户明白自己享受了哪些政策;要做好人居环境的整治工作,让后山的人居生活环境更加美丽;要做好群众的满意度提升工作,切实解决群众诉求赢得满意度;帮扶责任人要更加熟悉贫困户基本情况,更加细致的开展帮扶。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻