您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
纳溪区合面小学开展防震应急疏散演练活动
http://www.newssc.org时间:2019-10-25 08:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州10月25日讯(孙松 刘晓湖 文/图)10月24日,泸州市纳溪区合面镇中心小学开展防地震应急疏散演练,旨在增强全校师生防震减灾安全意识,提高师生的应急疏散避险能力和自救自护的能力,确保师生生命安全。

防震知识培训

“呜…呜…”当日上午9时30分,防震演练的警报声突然响起,安全值守教师迅速就位,做好各楼梯口的安全值守与疏导,正在上课的学生在班主任或任课教师的带领下,用手或书本护住头部,迅速从各楼道有序疏散到操场指定位置,各班立即清点人数,并向指挥部报告。整个演练既紧张激烈,又有条不紊、井然有序,全校1200多名学生仅用了1分13秒。

学生应急疏散演练

演练结束后,安办负责人对学生进行防震安全知识培训,要求学生要牢固树立“安全第一,预防为主”的思想,认真学习防震知识,熟悉逃生路线和疏散场地,逃生时要做到迅速、安全、有序,掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法和技能。

到达指定地点

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻