您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
中国酒业学院国家品酒师培训开班典礼举行
http://www.newssc.org时间:2019-10-21 16:03来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州10月21日讯(黄恩富 文/图)10月21日,由中国酒业协会主办,泸州市酒业发展局、泸州市酒业协会协办,泸州职业技术学院、泸州技师学院承办的国家品酒师培训班开班典礼在泸州职业技术学院举行。中国酒业协会副秘书长甘权、泸州老窖股份有限公司总经理林锋、郎酒厂公司副总经理沈毅、五粮液集团产品研发部副部长代春、泸州职业技术学院党委书记何杰、泸州职业技术学院副院长卢世伦等出席。

来自全国各酒类企业的100名参培学员参加了开班典礼。

泸州职业技术学院党委书记何杰在典礼上致辞,介绍了学校的发展情况。他说,中国酒业协会是酿酒企业及相关单位组成的全国性组织,是研究酿酒行业发展方向,学校与中国酒业协会于2018年合作共建“中国酒业学院”,为增强地方白酒产业核心竞争力提供有力支撑。来自全国各大酒类企业从事品酒工作的100名学员,作为中国酒业学院挂牌成立后的首批学员正式开班了。希望珍惜此次难得的学习机会,刻苦专研,努力奋进,不断提高自身的品评水平,为今后长远发展打下坚实基础。学校高度重视此次培训工作,希望郎酒学院做好组织管理,学校相关部门要密切配合、做好服务,打造特色培训班。

中国酒业协会副秘书长甘权在讲话中说,2018年中国酒业协会与泸州职业技术学院按照“优势互补、共谋发展、互惠互利、合作共赢”的原则合作共建了“中国酒业学院”,全面推进双方合作办学、合作育人、合作发展,为白酒产业的发展培养高端技术技能人才,为增强白酒产业核心竞争力提供有力支撑,这是中国酒业协会作为酒类产业全国性行业组织应有的使命和责任,今天中国酒业学院首期国家品酒师培训班的开班是我们合作迈出的重要一步。

中国酒业协会高度重视此次培训,我们从课程设置、师资安排到考试方式都进行精心统筹,本次培训时间虽然只有短短几天,但内容很丰富,既有理论指导,又有实际操作,具有很强的针对性和实用性,我们的目的只有一个,就是努力提高培训质量,让大家学有所获。同时,甘权提出了三点希望:一是扎实学习;二是相互交流;三是总结实践。

泸州老窖股份有限公司总经理林锋在讲话中说,很高兴参加今天的开班典礼,近年来,随着中国白酒消费的不断升级,行业向品牌、质量、文化集中的趋势日趋明显。一直以来,中国酒业协会致力于行业技术培训、专业技能教育和职业技能鉴定等工作,为中国白酒行业培养了一大批专业化、复合型的白酒行业高端人才。在中国酒业协会的大力推动下,在五粮液、郎酒等白酒企业的不懈努力下,中国白酒品酒师培训正快速步入规范化、高质量发展阶段,越来越多的高素质品酒师为中国白酒的品质提升和技术进步作出了巨大贡献。

上世纪60年代,泸州老窖响应国家号召,连续举办数十期酿酒技艺培训班,为行业培养了数千名技术骨干,成为中国酒业的“黄埔军校”。我希望大家,继续发扬老一辈白酒人刻苦专研的精神,珍惜这次学习机会,以勤奋严谨的学风完成各项学习任务。祝愿大家学有所成、学有所获,为中国白酒高质量发展添砖加瓦!

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻