您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  纳溪区
纳溪区上马镇举行“我与新中国共成长”70周年 庆祝活动
http://www.newssc.org时间:2019-09-30 08:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州9月30日讯(陈扬)9月29日,纳溪区上马镇开展“我与新中国共同成长”70周年庆祝活动,采取人物访谈、歌曲舞蹈、表彰先进等形式,展现新中国建国以来获得的巨大成就,表彰涌现出的一批优秀人物。区委常委、副区长、区宣传部部长程少华,副区长马德凤参加活动。

《盛世欢歌》《庆国庆》《歌唱祖国》《我和我的祖国》……一首首动人的歌曲和激昂的诗歌朗诵,感染了全场观众,大家齐声合唱,挥舞的红色的小国旗组成了一片红色的海洋。

在采访环节,80岁的退休干部王友良回忆了昔日“吃树皮、住茅草房、走泥泞路”到今日“有车有房有衣有食”的幸福生活,最美老人肖仕全向大家分享“自食其力、勤劳致富”的家规家训;孝老爱亲模范代表梁芳讲述自己十几年如一日照顾亲人的无私无悔;来自八角仓的贫困户郭远涛感谢党员干部们为群众办好事办实事,帮助他们脱贫致富。四位老人的访谈展现了新中国成立以来社会经济各个方面的深刻变化,党的政策越来越惠民,人民的生活越变越好。

20位与祖国母亲同龄的70岁老人共聚一堂,区领导程少华、马德凤与上马镇党委班子为他们献上鲜花与生日祝福,大家共同切开生日蛋糕,分享国庆喜悦。

活动当日,上马镇还表彰慰问了老年事业先进集体,孝老敬亲先进、老有所为先进典型个人,支持老年事业的爱心企业,感谢他们的无私奉献,希望他们继续尊老敬老助老,为百姓做贡献。


四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻