您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
泸州市卫生健康系统举行庆祝新中国成立70周年文艺汇演
http://www.newssc.org时间:2019-09-28 20:17来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州9月28日讯 昨(27)日晚,由泸州市卫生健康委主办的“辉煌七十载 共筑健康梦”泸州市卫生健康系统庆祝新中国成立70周年文艺汇演在泸州市奥体中心隆重举行。四川省卫生健康委主任何延政,泸州市委书记刘强,市领导曹建国、田亚东、徐斌、陈剑波、马宗慧、何绍明、李锋出席活动,省卫生健康委主任何延政出席活动并讲话!

何延政主任讲话
副市长马宗慧致辞

受泸州市委书记刘强、市长杨林兴的委托,副市长马宗慧致辞。马宗慧提到,近年来,在省卫生健康委的关心指导下,市委、市政府坚持“大卫生、大健康”理念,大力推进卫生健康事业发展,全市人民群众健康水平得到了极大提升,泸州已连续7次蝉联“国家卫生城市”荣誉称号,创新探索了全人群、全生命周期健康管理的全民预防保健“泸州模式”,初步形成了预防、保健、医疗、康复、科教、应急等功能较为完善的医疗卫生服务体系,为全市以及周边群众的医疗健康提供了有效保障。

文艺汇演活动现场

本次文艺汇演活动内容丰富,包括朗诵、歌舞、情景剧和大合唱等,各参演单位高度重视此次活动,精心筹备、积极参加,活动中还为泸州市卫生健康系统“十佳医生”“十佳护士” “十佳乡村医生”进行表扬和颁奖。

颁奖现场

据悉,泸州市不断强化“名医、名科、名院”内涵建设,医院硬件建设,培养临床、技术人才,更好的提升了诊疗技艺与效果。同时,还打造了国家级中医重点专科9个、省级21个。这些成绩的背后是泸州卫生健康系统始终牢记使命、砥砺前行的结果。泸州市卫生健康事业快速发展,面对发展目标、面对群众期待,一代代卫生健康人初心不变,全市卫生健康系统的党员干部和广大医务工作者不忘初心、牢记使命,他们将以新风貌展现新作为,以新成效谱写新篇章,为推进健康泸州建设、服务保障群众健康作出新的更大贡献!

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻