您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  龙马潭区
“民歌大家唱 唱响泸州民歌”展演活动在红星街道举办
http://www.newssc.org时间:2019-09-22 18:36来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州9月22日讯(刘春霞“壮丽70年 奋斗新时代”泸州市第二届“民歌大家唱 唱响泸州民歌”展演活动在龙马潭区红星街道红星社区举行,来自江阳区、龙马潭区和纳溪区的14支代表队用音乐和歌声讲中国故事,传播中华传统文化,庆祝新中国成立70周年。

活动伊始,观众和各代表队演员全体起立,齐唱《歌唱祖国》,拉开了展演活动的序幕,表达对祖国的无限热爱。接着《古蔺花灯组曲》、《川江号子随想曲》、《我们古蔺好地方》、《搬工情》、《永宁河号子》等优秀传统民歌轮番上阵,不仅唱出了酒城儿女心中的豪迈,也唱出了对未来的向往,获得了现场观众的阵阵掌声。龙马之声歌唱团演员徐家洪表示很有幸参加泸州市第二届民歌展演赛,“《搬工情》这首歌反映解放前、解放后以及现代搬运工的劳动情感,希望我们这首歌能得到大家的认可 。”

经过激烈的角逐,评委会最终评选出2名金奖、2名银奖、5名铜奖和5名优秀奖,神望秋之韵艺术团《神望之歌》和文化馆艺术中心《两江情》获金奖。

据悉,举办泸州市“第二届民歌大家唱 唱响泸州民歌”既是对新中国成立70周年华诞的献礼,也是通过演出评选出能代表泸州地域特色和风格的民歌,打造成为泸州“民间文化品牌”,唱响大江南北,走出国门,传播具有多年历史的泸州优秀传统文化。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻