您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
纳溪区上马镇中心小学高段语文教材培训
http://www.newssc.org时间:2019-09-18 08:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州9月18日讯(余帅 肖林 文/图)泸州市纳溪区上马镇中心小学高段语文教材培训顺利开展,教科室和全体高段语文教师参加研培。

教材解读

此次活动由研讨课和教材解读两大部分组成。第一节课由佘林老师执教《将相和》,第二节课由冷锐老师执教《盼》。两位老师精心准备,积极践行部编版教材新理念,结合教材改革大胆尝试,以学生为主体,在课堂中让学生充分读,好好说,认真写,充分锻炼了孩子们的阅读速度和写作能力。课后,老师们积极研讨,及时进行评课。在纳溪区教育科学研究中心小学语文教研员徐霞老师的指导下,老师们对新教材进行了深入的解读。徐霞老师更是对五年级如何有效阅读以及六年级习作单元和普通单元教学方法的不同进行了详细讲解,老师们受益匪浅。

冷锐老师上研讨课

最后,徐霞老师从“更新观念、吃透教材、精准目标”三方面向老师们提出更多的建议和期盼。

 

佘林老师上研讨课

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻