您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
纳溪区棉花坡镇中心小学研学活动走进纳溪区气象局
http://www.newssc.org时间:2019-09-18 08:38来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州9月18日讯(达雪梅 文/图)9月17日,棉花坡镇中心小学在纳溪区教育体育局、教育科学研究中心的指导下,带领60多名学生到纳溪区气象局进行了研学活动。

活动前带队老师提前指导学生阅读研修手册,特别指导学生了解和熟悉研学内容、目标、问题库、研学报告和研学活动评价表等。在纳溪区气象局,按本次研学主题把学生分成了3个大组,分别研学了气象观测仪器、气象科普知识和神秘的天气预报制作三个主题。在基地教师和带队老师的指导下,孩子们了解了风力等级划分和表现形式,知道了泸州的气候特点,并提出了许多关于气象的新问题。

通过本次研学活动,老师们体会到在今后的研学活动中,还要提前作准备和部署。本次活动让孩子们学到了更多的气象知识,同时还提高了孩子们对气象知识的学习兴趣。

 

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻