您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
判后释法化纠纷 送来锦旗表感谢
http://www.newssc.org时间:2019-09-16 23:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州9月16日讯(李忠林 曾珣)2018年叙永县人民法院调解中心在处理原告罗某与被告邱某、王某民间借贷纠纷一案时,发现被告邱某下落不明,本院依法公告送达。在被告王某家中送达时了解到,被告邱某与被告王某系母女关系,邱某现在无法联系,王某在谈到担保问题时情绪激动,称自己患有血管瘤,随时可能病发。审判人员随即安抚其情绪,将该案的法律问题向王某反复多次解释,王某在安抚后慢慢平静下来,准备积极应诉。

该案判决王某承担连带清偿责任后,被告王某对本院判决十分不满,准备上诉,且明确表示自己因生病无法偿还债务。审判人员先是针对本案法律问题对王某在案件事实认定进行情理、法理上的判后释疑,同时告知王某本院的执行措施及拒不履行的相应后果。王某在审判人员的耐心解释下,逐渐平静且表示愿意与原告进行协商。

近日,原告罗某找到审判人员,因我院对王某进行多次疏导和耐心解释,王某在之后与她协商由王某每月偿还其2000元,罗某考虑到王某身体,同意了这个还款方案。罗某对审判人员的处理非常满意,送来了“秉公执法”的锦旗表示感谢。审判人员表示这正是要让当事人在每一个司法案件中都感受到公平正义的有力表达。

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻