您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  纳溪区
打造田园综合体 美了乡村富了乡亲
http://www.newssc.org时间:2019-09-16 12:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州9月16日讯(周超文 陈扬 文/图)“龙湖水香”尽享田园风光、民俗旅游感受乡村旧居新颜,村民既是老板又是工人.....这一系列创新项目的打造,正悄然改变着泸州市纳溪区上马镇黄桷坝村的发展轨迹。

“龙湖水香”引客来

2017年以来,纳溪区上马镇黄桷坝村,通过引入社会资本,以农民增收、农业增效为核心,加快一二三产业融合发展,打造了1500亩的“龙湖水香”项目,让一个独具地方特色、富有文化底蕴、彰显田园魅力的田园综合体悄然呈现,使村里的环境更加优美,村民们的获得感越来越强。

小院飘香农家美

“龙湖水香”让农田变成景区

站在黄桷坝村“龙湖水香”观景台上,俯看这里的山水田园,俨然就如一幅写生水墨画,让你领略了什么是大地艺术;漫步在民宿庭院,体会传统农耕文明到现代农业生产的巨大变迁,感受“汗滴禾下土,粒粒皆辛苦”的情境;在稻田采藕、捉鱼,体验劳动乐趣;带着孩子在儿童娱乐区玩耍,培养他们的动手协调能力,在由民房改造的民宿里,自己动手做饭烧菜,亲自体验农家饭菜的清香……

黄桷坝村的“龙湖水香”田园综合体项目,紧邻叙永桃花坞景区和黄龙湖景区,包括现代农业、休闲文旅、田园社区三大板块,历经2年的打造,目前已初具雏形,其中乡村旅游主力项目集群、田园主题乐园、健康养生建筑群、农业产业项目集群、田园小镇群、主题酒店及文化博览等内容版块已开始次递启动。目前已建设景区道路近10公里;硬化道路5公里;新建景观桥2座;整理土地800亩;种植桃李3.7万株、各类花卉160亩;完成5处民宿装修;新建游泳池1个;种植各类花卉200多亩;新建度假公寓7000平方米,新建度假小院500多平方米。

据“龙湖水香”田园综合体负责人曾敬平介绍,今年公司又投资1000多万元对园区实施了改造提升,进一步完善了餐饮和基础设施,让活动更加丰富,让游客更加流连忘返。“自今年4月初运营以来,目前已接待游客5000多人次。我们将把这里打造成为上马周边一日游的首选之地,让更多人在这里享受田园风光,同时带动黄桷坝村农业全面发展。”

 [1]  [2下一页 尾页
四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻