您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
四川叙永:江西小伙来起诉 不到一小时拿到调解书
http://www.newssc.org时间:2019-09-11 22:55来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州9月11日讯(饶兰兰)近日,叙永法院受理了一起跨省结合的离婚案件。

原告谢某系江西省井冈山市人,被告刘某系叙永县正东镇人,二人于2006年6月认识,2008年1月在江西省井冈山民政局办理了结婚登记,同年8月生育儿子谢某某。后因家里需要刘某回到叙永,与谢某分居多年。2019年8月谢某专程来到叙永与刘某协商离婚事宜,后却因子女的探望权问题未协商一致,谢某向叙永法院提起诉讼,希望法院尽快组织双方进行调解,称自己着急回江西。

叙永法院家事法庭法官接到案件后立即通知被告刘某到法院参加调解,法官首先劝说二人和好,希望双方能够不计前嫌,共同抚养子女长大,但谢某与刘某离婚态度坚决,法官遂对双方争议事宜即探望权进行耐心解释,告知离婚后不直接抚养子女的一方有探望子女的权利,另一方有协助的义务。经过法官二十多分钟苦口婆心的劝说,最终双方对子女的探望事宜达成一致。法院当即制作并向双方送达了调解书,前后不到一小时,顺利调解处理一起探望权纠纷,将高效便捷的诉讼服务体验带给当事群众。

                           

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻