您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
“纳爱”法治副校长 讲好开学第一课
http://www.newssc.org时间:2019-09-09 19:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州9月9日讯(刘贞雁 文/图)为深入推进“法治副校长进校园第一课”活动,9月6日上午,纳溪区检察院副检察长、中国民主同盟纳溪区委主委、法治副校长赵永忠,走进护国中学为500多名高一学生上了一堂精彩的法治课。这已是他连续五年在金秋开学季为护国中学学生送去法治大餐。

讲座上,为了上好这堂课,赵永忠副检察长精心准备了PPT,一开场就通过有趣的推理题,迅速引起同学们的兴趣,再以身边发生的鲜活案例为切入点,深入浅出地进行分析,让学生明白哪些行为是违法行为以及违法犯罪行为带来的恶劣后果。结合部分高中学生易被社会闲散不良青年感染的特点,重点讲解聚众斗殴、抢劫、强奸等犯罪案例,教育同学们如何远离犯罪、如何提高自我保护防范意识。

赵永忠副检察长还不时通过现场提问的方式与同学们进行互动,课堂上气氛十分活跃,师生们热情高涨。同学们纷纷举手热情参与回答问题,不时传来同学们愉悦的笑声。面对同学们的疑惑,赵永忠副检察长结合未成年人违法犯罪现状,采用通俗易懂、感染力极强的语言,深入浅出地为同学们普及法律知识,进一步提高了同学们辨别是非、依法自我保护的能力。

赵永忠副检察长轻松有趣的授课,赢得了阵阵掌声。

 [1]  [2下一页 尾页
四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻