您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
泸县:民警巡逻途中助力走失儿童找到家人
http://www.newssc.org时间:2019-08-26 16:48来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州8月26日讯(殷宗菊近日,泸县公安局喻寺派出所民警在方洞镇开展街面巡逻工作,发现一名小女孩在街上一边流泪一边东张西望,且无监护人在身边,民警立即上前了解情况。

由于小女孩只有3、4岁,民警经过简单询问,无法得知小女孩父母、家庭地址等信息,疑似走失儿童。为尽快联系小女孩亲人,民警将其带回派出所。民警一边安抚小女孩情绪,一边安排人到街上走访询问,并通过微信朋友圈发布信息。一个小时过去,民警在继续走访群众时,听闻街上一名群众正在寻找孩子,经过一番询问,民警终于联系到小女孩的家人。经了解,当天小女孩和爷爷一起赶集,因街上人多,没一会就和爷爷走散了。

民警将小女孩交给其家属,并叮嘱家属要加强安全意识,做好孩子监护管理,防止类似情况再次发生。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻