您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  合江县
合江县凤鸣镇警示教育落地落实
http://www.newssc.org时间:2019-08-12 13:02来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州8月12日讯(陈玮 文图)今年以来,合江县凤鸣镇结合实际,认真做好党风廉政建设警示教育工作,注重标本兼治,坚持教育在先,警示在先、预防在先,将警示教育贯穿监督检查和审查调查全过程,让警示教育落地落实。

文理村学习120条纪律红线读本

提升政治站位。党的十九大报告指出,“勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格”。要严明党的纪律,强化党监督,发展积极健康的党内政治文化,全面净化党内政治生态,坚决纠正各种不正之风,以零容忍的态度惩治腐败。加强对党员干部的警示教育,是不断增强党员干部自我净化,自我完善、自我革新、自我提高的重要手段。镇党委制定了《关于加强党员教育严明党内政治生活实施意见》指导全镇基层党组织开展教育活动,让全镇党员干部遵党章、守纪律。

机关职工观看《阳光问廉》节目

精准教育对象。针对以前警示教育存在“一刀切”、“一锅煮”现象,制定了《关于开展分层分类警示教育实施方案》,对不同领域、不同部门、不同岗位的党员干部明确了警示教育内容,在对全镇党员干部开展普遍教育的同时,开展分层分类日常警示教育的同时,将“极少数”和重点部门,重点岗位、重点人员列为主要教育对象,让这一部分人首先筑牢“不想腐”的思想防线,推动广大党员干部坚守“底线”,不碰“红线”。

开展班子成员、中层干部廉政谈话

改善教育方式。在开展警示教育活动中,突出问题导向,坚持靶向思维,注重分层分类制定教育方案。充分利用新手段新形式新资源开展警示教育,如及时运用“廉洁泸州”、“廉洁合江”开展教育; 利用当家人微信群推送党纪条规;利用《党员必须远离的120条纪律红线》读本,有针对性的选择案例进行学习; 利用市县违纪案件和自办案件,深入剖析案发原因,用身边事教育身边人,从而取到了较好的警示效果。

受处分人员回访座谈会

关爱问责人员。注重综合施策,夯实治本基础。开展有温度跟踪回该工作,帮助受问责和处分人员放下包袱,积极工作、积极作为,让受到问责和处分产生心理压力的人,抬起头来,重新做人,更好工作。在实施“一对一”帮扶,开展个别回访的同时,组织召开了党的十八大以来受处分人员座谈会,切实做好审查“后半篇”文章。他们均表示接受组织的处理,感谢组织的温暖和关怀,将重新振作精神,担当任作为,不负组织的期望,重拾初心、重新出发。

警示教育中,注重让党员干部能“能听懂、记得住、知敬畏”,有效地防止了党员干部违纪违规行为发生。  

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻