您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
四川省妇联到泸县调研留守儿童家庭教育及关爱保护工作
http://www.newssc.org时间:2019-08-09 11:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州8月9日讯(赖雪8月7日,四川省妇联联合省社会科学院禹羌文化研究所副所长昝宝毅等一行到泸县调研留守儿童家庭教育工作,并召开了留守儿童家庭教育座谈会,县民政局、县法院、县检察院等13个单位出席会议并作了交流发言。

会上昝宝毅指出此次调研目的是把全省留守儿童生存及家庭教育状况进行摸底,他强调留守儿童是社会保障问题的重中之中,应该认真分析留守儿童群体的特征和问题,针对现有的留守儿童保障政策以及存在的问题,提出相关的参考对策,以保证我们更好地关爱保护留守儿童。

8月8日,昝宝毅一行深入太伏镇王湾村、天兴镇曹湾村进行实地调研。调研组先来到王湾、曹湾村20余户留守儿童家中,通过调查问卷的方式详细了解了留守儿童家庭情况、留守儿童心理动态、看护人的基本情况等。同时详细了解了两个村儿童之家的硬件设施设备、人员队伍、管理运营情况,调研组充分肯定了泸县关于留守儿童关爱保护所开展的一系列工作,并指出要充分发挥留守儿童之家这一重要场所,为留守儿童健康成长提供很好的平台。

此次调研,不仅给留守儿童送去了关爱,还为摸清四川省留守儿童生存现状发展制约因素以及家庭教育提供了原始样本,也为提升我省留守儿童家庭教育水平提供了参考。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻