您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  叙永县
叙永县财政局2019年会计信息质量检查公示
http://www.newssc.org时间:2019-07-31 23:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州7月31日讯(张开艳)根据《中华人民共和国会计法》、《财政部门实施会计监督办法》的规定,按照《四川省财政厅关于开展2019年度会计监督检查工作的通知》(川财监督〔2019〕10号)要求,叙永县财政局决定对开展2019年会计信息质量检查事项进行公示。现将有关事项公示如下:

一、检查目的
切实履行财政部门会计监督职责,充分发挥会计监督服务宏观调控和财政管理、保障财税政策执行、提升会计信息质量的重要作用,规范经济秩序,维护财经纪律。

二、检查对象

行政事业单位

三、检查内容

(一)全面检查单位会计核算、预算管理、财务管理、内部管理、职工薪酬分配、财税政策执行和财政资金使用等情况。重点关注行政事业单位内控制度建设和实施情况,是否严格执行财政预算管理和财务会计制度规定,是否存在资金挪用、虚列预算支出等违法违规行为。在开展会计信息质量检查的同时,要把相关单位执行财经纪律情况作为关注重点,检查单位是否存在隐瞒、截留、挤占、挪用、坐支或私分非税收入,超标准、超范围列支“三公”经费、会议费、培训费和差旅费,滥发工资、奖金、补贴,违规进行资产购置、处置,以及是否存在私设“小金库”等问题。

(二)其他相关情况。

本次检查以被查单位2018年至今的会计信息质量为主,必要时,可追溯至以前年度和延伸至相关单位。

四、检查名单

1、叙永县教育和体育局

2、叙永县发展改革局

3、叙永县水务局

4、叙永县人民医院

以上公示事项欢迎社会各界监督。


 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻