您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  江阳区
江阳区邻玉街道:打击非法营运 筑牢交通安全防线
http://www.newssc.org时间:2019-07-30 11:06来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州7月30日讯(王志伟为维护道路运输营运市场秩序,保障人民群众出行安全。近日,江阳区邻玉街道开展了为期三天的非法营运车辆专项整治行动。

在行动中,道路交通安全执法人员遇到不小的难题是乘客对依法询问调查取证存在抵触情绪,不配合心理等现象。在执法人员问询乘客取证过程中,乘客常出现前言不搭后语、乘客之间相互不认识,冒任他人为亲朋好友等袒护从事非法营运车辆的驾驶员行为,面对乘客的消极配合,执法人员们通过耐心安抚乘客情绪,力求乘客尽可能配合调查取证工作,待询问取证得到突破性进展后,交通执法人员将疑似非法营运车辆的驾驶员带往非法营运整治办公地点的同时,将该车乘客送往他们想要到达的目的地。

通过此次行动,交通安全执法人员教育宣传乘客120余人次,询问取证驾驶员以及乘客40余人,暂扣疑似从事非法营运车辆2台,有效的对非法营运市场产生了震慑作用,进一步维护了道路运输营运市场安全秩序。

俗话说:“常在河边走,哪有不湿鞋。”交通执法人员奉劝正在从事非法营运的车主以及驾驶员,切莫存在侥幸心理,我国已对私家车开放合法的网约车营运资格,望请各位尽快向相关部门申请办理。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻