您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
泸州江南科技园开展体验式安全教育
http://www.newssc.org时间:2019-07-29 15:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州7月29日讯(李强 吴朝金为进一步提升园区重点消防企业安全负责人安全意识和安全行为能力,最大限度地降低和减少各类事故与伤害的发生,7月26日,泸州江南科技产业园组织重点消防企业安全负责人20余人到江阳区安全体验中心进行体验。

安全体验中心位于江阳区学院西路,建筑面积有600多平米,可以同时容纳100多人参观体验。中心分为3层:一楼以交通安全为主;二楼以消防安全为主;三楼是综合安全知识普及,设有交通、消防、居家、建工、防灾减灾、应急救援等领域的安全宣传体验项目和警示教育影视厅。

在交通安全主题馆大厅,道路模拟区用于交通安全体验的模拟车辆与道路环境,包括道路、标志与标线、信号灯等模拟道具,在体验区,放置着几辆模拟机动车。

在二楼的消防体验馆,除了陈列安全知识图、消防设备、急救电话模拟通话外,还能通过VR设备进入火灾现场,逼真地了解火灾现场自救的相关技巧。

在安全体验中心,通过图文知识展板、事故案例警示、实物展示、仿真体验等形式,让人身临其境感受“安全事故”发生的瞬间,并能学习到不同灾难和事故发生时正确的逃生知识和自救互救技能。通过体验让我们更全面、直接地提高安全意识。

企业负责人通过观看安全知识宣传片,参观交通安全主题馆、消防安全主题馆、综合安全主题馆,并进行了汽车模拟驾驶体验、智能烟雾逃生体验、卫生急救体验、安全帽撞击体验等,进一步认识到要时刻加强安全工作,消除安全隐患。

企业负责人林琳体验后说:“感觉到当车行速度变快的时候方向容易发生偏移,在弯道时很容易撞上路边的花台或者围栏。里面不仅提醒驾驶者在行车的时候要戴好安全头盔,还在实际操作中感受到快速行车带来的危险性。”

此次生动鲜活的体验教育,园区重点消防企业安全负责人全面学习了各项安全常识,不仅提升了面对突发事件的处置能力,更提醒大家要高度重视安全,时刻关注安全,谨记安全急救的操作方法,不断增强自我安全防范意识,为保障企业安全生产和财产安全,维护企业安全稳定发展提供了有利帮助。下一步,园区将分期分批组织全体企业负责人、安全负责人、安全员到安全体验中心进行体验教育。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻