您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  纳溪区
纳溪区旅游景区管委会成功报批为副处级机构
http://www.newssc.org时间:2019-07-24 09:26来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州7月24日讯(肖孟琴)近日,四川省上推动机构设置激励机制向旅游景区拓展,全省首批15个旅游景区管理机构优先升格,泸州纳溪旅游景区管委会榜上有名。

早在2012年,纳溪区就已经启动“全域旅游”建设, 并于2016年将“全域旅游”纳入区域发展战略层面,明确将“文旅产业”作为区委“3343”发展战略四大主导产业之一。目前,纳溪区已建成国家AAAA级旅游景区4个(天仙硐、花田酒地、云溪温泉、凤凰湖),共计规划面积110平方公里,共投入项目建设资金40亿元。凤凰湖景区、花田酒地景区、酒镇·酒庄旅游度假区正在整合创建泸州市第一个国家AAAAA级旅游景区,形成梯次分明的“全域旅游”构架,在川南旅游建设中取得次级突破。

2015年,泸州市纳溪区旅游景区管理委员会正式设立,为纳溪区政府派出的正科级行政机构。管理机构自成立以来,不断完善景区管理制度,认真组织实施监督管理,积极服务旅游项目建设,履职充分、运转高效,为推动纳溪“全域旅游”发展发挥重要作用。但从机构运行实践来看,4个AAAA级旅游景区涉及全区5个乡镇,管理内容涉及多个行业主管部门,管理点多面广、事项繁杂,存在机构级别与工作协调相矛盾等问题,编制和管理体制已不能满足实际工作需要,管委会管理、服务职能不能得到充分发挥,旅游景区管委会机构升格迫在眉睫。

为充分发挥纳溪旅游景区的发展优势,解决景区管委会面临的管理体制问题,纳溪区在市委市政府的支持下,经过不断的努力,终于将泸州纳溪旅游景区管委会成功报批为副处级机构。

泸州纳溪旅游景区管理机构的升格,将更好发挥纳溪区“全域旅游”作为泸州旅游发展的主引擎作用,推动纳溪区4个AAAA级旅游景区打造成以生态绿色旅游为标杆的示范样本,推动区内旅游业与酒类、茶叶、林业等多产业的融合发展,全面提升纳溪区“全域旅游”对外交流与合作水平。

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻