您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
助力脱贫攻坚战,送教送培送温暖
龙马潭区玉带河学校开展情系普格送教送培活动
http://www.newssc.org时间:2019-05-15 18:24来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州5月15日讯(许朝忠)日前,泸州市龙马潭区玉带河学校党总支书记、校长郑谊文带领由名师、骨干教师组成的送教送培小组一行7人,走进凉山州普格县荞窝镇、五道箐乡中心小学校开展送教送培送温暖活动,助力普格县脱贫攻坚。

“订单式”帮扶,答疑解惑。本次活动,根据双方共同拟定的结对帮扶方案和对口帮扶协议,由玉带河学校根据对方学校在课堂教学、学校管理等方面的困惑需求,提供“订单式”帮扶。李泽莲、曹静、李静三位老师分别就五年级作文教学、数学中解决问题教学、一年级数学找规律等教学内容,给两校教师作了示范和引领,并进行了相互交流探讨。郑谊文、葛雪峰等就学校管理、校园文化、少先队工作、课程体系建设作了交流分享,并实地查看了两校的劳动实践基地和少先队阵地建设情况,提出了党建带队建,实现学校优势互补,共建共享共赢建议。“……在你们的循循善诱下,平时羞涩腼腆的孩子们,都能举手回答问题,让我感受你们对讲台,对学生的热爱及深爱。”荞窝镇中心小学校老师宁秀英听完当天的课和讲座后,在援彝工作群里分享了自己的体会。

同步课堂,千里互动。玉带河学校张桂凡老师通过本校录播教室执教的三年级十二班《道德与法治》—《班级生活有规则》与普格县五道箐乡的孩子们同步上课,实施远程互动问答交流,孩子们远隔千里,却又近在咫尺地体验现代信息技术的魅力,拉进了两所学校之间的距离,也为援彝支教工作开辟了新途径。

实物捐赠,温暖你我。一封封“滚烫”的书信,一张张精美的贺卡,架起了友谊的桥梁,让五道箐乡、荞窝镇2540名孩子与玉带河学校孩子同呼吸、心连心,诠释了“彝汉一家亲”深情厚谊。郑谊文将玉带河学校孩子们一颗颗温暖的心,转交给两所学校的孩子们。并向两所学校分别捐赠10000元、向建档立卡贫困户孩子代表赠送总价值近8000元的书包。

承诺重如山,践诺须躬行。郑谊文分别同荞窝镇中心小学校校长唐正华、五道箐乡中心小学校副校长郑尔合签订了2019年双方对口帮扶协议书。双方负责人表示,签下的不仅是一个承诺,更是一份担当与责任,将进一步加强交流与沟通,互学互鉴,互通有无,实现资源共享,活动即时分享,将帮扶结对方案、协议落到实处,携手进步,共同发展。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻