您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
龙马潭区下大街小学(兆和学校)
开展“活力自为课堂”——课之翼工作室研修活动
http://www.newssc.org时间:2019-04-30 23:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州4月30日讯(陈霞本着“以研促教,共同成长”的宗旨。4月26日早上,龙马潭区下大街小学(兆和学校)开展了数学组教研活动,全体数学老师以及王泽忠校长参加了此次活动。本次活动亢小容老师执教了一堂生动形象、贴近生活的《小数的初步认识》,此次活动之前亢老师进行了多次磨课,部分数学教师参与了磨课、修改、评课。亢老围绕“活力自为课堂”各个环节,设计了“小班活动”和“活动创造小数”,最后亢老师也加入到了孩子的活动中,本堂课充分体现了孩子们的主体地位,得到了老师们的一致好评。

下午,教研活动紧锣密鼓的开展着,此次活动由教研组长李雪梅老师主持,首先对五月份的教研活动进行了安排。接着,进行了“课之翼”第二次教育论坛活动,李雪梅老师进行了关于小学课堂教学改革与课堂“六技术”中《突重破难的策略和方法》的讲座。李老师的讲座从如何读懂教材,了解编者意图,确定重难点和掌握不同类型课堂教学模式进行讲解。理论和实践相结合,李老师从具体的实例进行分析:如何帮助学生建立小数的概念,从上午亢老师执教的《小数的初步认识》作为出发点;关于乘法分配律的思考,以及数字编码中关于身份证的学习。

此次活动的开展为教师们搭建了交流学习的平台,助推了教师的专业成长,促进了教研水平的提升。

 

                                                  


四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻