您当前的位置:地方频道-泸州  >  本网时评
[本网时评]作风攻坚助力脱贫攻坚
http://www.newssc.org时间:2019-04-28 13:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

王玉婷

近日,中央层面建立了整治形式主义为基层减负专项工作机制,要求以坚定的意志和坚决的行动加快推进落实,确保基层干部有实实在在的获得感。“靶向治疗”整治形式主义为基层减负是人心所向,也是破解基层治理困局、激励广大基层干部担当作为的迫切要求,更是打赢脱贫攻坚战的重要保障。

一方面,坚持维护群众的利益为根本出发点。“金杯银杯不如群众口碑”。《关于解决形式主义突出问题为基层减负的通知》中提到“强化结果导向,考核评价一个地方和单位的工作,关键看有没有解决实际问题、群众的评价怎么样”。消除贫困、改善民生、逐步实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是中国共产党的重要使命;脱贫攻坚是为了全面建成小康社会,是为了践行党对人民的庄严承诺。广大党员干部应提高政治站位,做无谓事务的减法,卸强人所难的负担,以人民利益为根本出发点。

另一方面,国家机关“走在前、作表率”,起到模范带头的作用。“扶正必须祛邪,激浊方能扬清”,既要祛除沉疴毒瘤,又要坚持正面引导,坚决做到“两个维护”,讲政治,确保党中央重大决策部署落地生根,避免以“形式主义”去打一场整治形式主义的战争。坚持问题导向和结果导向,持续开展扶贫领域腐败和作风问题专项整治,用好作风助力脱贫攻坚。  

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻