您当前的位置:地方频道-泸州  >  本网时评
[本网时评]打造忠诚干净担当干部队伍
http://www.newssc.org时间:2019-04-24 11:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

勋扬

“我们一定会戒贪止欲、克己奉公,切实把人民赋予的权力用来造福人民。”花岩镇石庙村党支部书记陈明说。4月19日,花岩镇邀请区委党校副校长何颖为全体镇、村五职干部宣讲领导干部政德观,就涵养为政之德,明大德、守公德、严私德,打造忠诚干净担当干部队伍与大家进行交流研讨。(潼南网  4月22日)

对党忠诚是永葆共产党人先进性最根本的要求,是建设高素质党员干部队伍的根本保障,也是推动党和人民事业进步的内在力量,让失责必问成为常态,体现的是党中央惩治腐败的坚强政治定力,彰显对党忠诚对民负责的执政智慧和责任担当。对全面建成小康社会,实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分深远的重要意义。只有对党忠诚的党员干部,才能在思想上自觉与党中央高度保持一致,才能在行动上自觉服从组织安排,自觉推动工作、履职奉献。反之,如果不能做到对党忠诚,必然就会渐渐淡薄组织观念,滋生享乐主义、官僚主义、形式主义和奢靡之风,甚至会将人民赋予的权力当成自己牟利的工具,给国家造成巨大的财产损失,阻碍党和人民事业的发展。

干部要干事,更要干净。这简短朴素的一句话就概括了一个党员干部应该拥有的素质和能力。在今天这个空气充满诱惑的时代,我们的党员干部更应该坚守住自己的阵地,做到为民干事,自身清廉。我们党的 “好干部”理应敢于担当、勇于负责,在难题面前敢于开拓,在矛盾面前敢抓敢管,在风险面前敢担责任,才能在机遇初现时推动改革,在问题露头处化解矛盾,为改革发展赢得战略空间,把远大理想和坚定信念熔铸到执政兴国的实践中。

新时代,“敢于担当”成为好干部标准的重要内容。作为一名基层党员干部,有担当才能开事业创新局面,才能全心全意为人民服务,才能关键时刻不掉链子,才能赢得群众的拥护和信任。担当精神是共产党员的优秀品质。有担当,就是要坚持原则、认真负责,面对大是大非敢于亮剑,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于坚决斗争。

新的时代呼唤新的气象,特色社会主义进入新时代,要真正实现这种匹配,仅有抽象的理念是远远不够的,必须突出政治标准,结合地方实际,清晰界定新的使命责任下“高素质专业化”的具体内涵,必须贯彻新时代党的组织路线,坚持树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚持新时期好干部的标准,严把德才标准,坚持公正用人,拓宽用人视野,激励干部积极性,一起带领人民实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,努力造就一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻