您当前的位置:地方频道-泸州  >  本网时评
[本网时评]选出“好干部”激发新担当
http://www.newssc.org时间:2019-04-24 11:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

勋扬

近日,四川出台《关于进一步激励全省广大干部新时代新担当新作为的实施意见》,突出关键群体,分类施策,增强干部干事创业的精气神,提振干部竞相作为的积极性。激励干部新担当新作为,建设高素质专业化干部队伍的重要举措,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,是推动党和国家事业发展的迫切需要,是切实解决干部队伍突出问题的内在要求。这才是国家对干部的“真爱”!

选择对的人——选择“对党忠诚”的人。坚持公道正派,守住选人用人“定盘星”。坚持“以对党忠诚选忠诚于党的人,以事业为上选担当干事的人,以扎实作风选作风扎实的人”。要勇于挑最重的担子,敢于啃最硬的骨头,乐于作最苦的工作,在伟大时代、艰苦环境、卓绝任务中彰显价值、实现抱负。

体检选的人——防治“有病”的人。从严监督管理,绷紧干部成长“警戒线”。突出抓好重点部门、关键岗位的监管,对发现的苗头性、倾向性问题早提醒、早处理,让咬耳扯袖、红脸出汗成为常态,防止小毛病演变成大问题。发挥干部监督前置作用,执行好干部监督联席会议制度,构建全覆盖、无缝式监督网络,对领导班子和领导干部经常性、全方位“体检”。加大选人用人专项检查、违规用人倒查和责任追究力度,抓好执行民主集中制和超职数配备干部、领导干部在企业兼职、个人有关事项报告等重点工作,把从严监督管理干部的各项要求落到实处。加大干部不作为、乱作为惩治力度,及时问责畏首畏尾、瞻前顾后、不思进取的庸官、懒官、太平官,严肃处理乱作为、滥作为,甚至违法乱纪的干部,努力构建风清气正、山清水秀的政治生态。

关爱知心人——激励“有作为”的人。热情关心关爱,当好党员干部“知心人”。好干部是锻炼出来的,也是组织关心出来的。要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀干部,增强干部的荣誉感、归属感、获得感,让他们安心、安身、安业。

选好人、用对人,是最有效、最直接的激励。要树立干事创业的鲜明导向,大胆地用,让敢担当善作为的干部有舞台、受褒奖;坚决地调,让不作为慢作为的干部让位子、受警醒;该容的容,让广大干部轻装上阵、撸起袖子加油干。激发担当作为的动能,就是我党对干部的“真爱”!  

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻