您当前的位置:地方频道-泸州  >  本网时评
[本网时评]精准考核调动干部积极性
http://www.newssc.org时间:2019-04-24 11:46来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

勋扬

近日,中共中央办公厅印发了《党政领导干部考核工作条例》(以下简称《干部考核条例》),并发出通知,要求各地区各部门认真遵照执行。要把区分优劣、奖优罚劣、激励担当、促进发展作为干部考核工作的基本任务,进一步调整优化考核内容指标,改进考核方式方法,强化考核结果运用,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,推动树立讲担当、重担当、改革创新、干事创业的鲜明导向。(搜狐 4月22日)

党政干部考核评价制度的健全是新时代党的组织路线的核心内容。改革开放以来,我国党政干部考核评价制度建设虽已取得一定突破,但面对新时代中央管党治党工作的不断深化发展,党政干部考核评价制度无论在时间、空间还是本体上都暴露出一些现实问题。

近日,中共中央印发新修订的《党政领导干部选拔任用工作条例》,在广大党员干部中引起强烈反响。

 新条例以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,把近年来特别是十八大以来干部工作实践中探索形成的好经验好做法吸收进来、固化下来,从制度层面指明了建设高素质专业化干部队伍的实践路径,为新时代做好干部选拔任用工作提供了基本遵循。制定《党政领导干部考核工作条例》,对推动解决当前干部考核工作和干部队伍存在的突出问题,激励引导广大干部以更好的状态、更实的作风带头贯彻落实党中央决策部署,确保全党统一意志、统一行动、步调一致前进,具有重要意义。

新条例增加“加大干部交流力度”、“推动形成国有企事业单位、社会组织干部人才及时进入党政机关的良性工作机制”等内容,体现了“五湖四海、任人为贤”的选任原则,树立了“不拘一格降人才”的鲜明导向,为拓宽选人用人视野、畅通干部交流渠道提供了制度支撑。条例的生命力在于严格执行,要认真学习宣传条例,坚决抓好贯彻落实,严格按条例规定做扎实、做到位。

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻