您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  泸县
泸县:“以案代训”培养执纪审查“尖兵”
http://www.newssc.org时间:2019-04-10 14:52来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州4月10日讯 (万利邦 王小伟)“‘以案代训’能很好地锻炼我们基层纪检干部!”正在泸县纪委纪检监察室跟班学习的纪检干部小范信心满满地说:“我从事纪检工作的时间不长,但通过这次轮训,对纪检工作有了更深的认识,对业务能力的提升有很大的帮助。”

针对镇(街道)纪检干部业务能力参差不齐、沟通交流业务面窄、案源拓展瓶颈显现等问题,泸县建立了镇(街道)纪检干部轮训制度,分批次抽调镇(街道)纪检监察干部到相关纪检监察室跟班学习,通过“以案代训”“实战练兵”等方式,提高纪检监察干部的监督执纪能力,着力解决不会办案、办不好案的问题。

在培训学习期间,由纪检监察室指定一名业务骨干担任帮扶责任人,一对一全程辅导,耐心为受训人员传授纪律审查调查的基础知识,充分发挥纪检监察干部的“传帮带”作用。受训人员重点学习问题线索处置、谈话、笔录、初核、定性量纪等基础业务,在具体办案工作实践中领会办案思路、方法和技巧,从而提升业务水平和办案能力。

据泸县纪委常委、组织部长黄照荣介绍,“‘以案代训’就是将镇(街道)和派驻纪检组纪检干部,分期分批安排到县纪委机关相关科室进行为期一个月的跟班学习。”“实践是提高‘打铁’本领的最好‘增效剂’,要想新兵成长快就得带案实战拉练。来县纪委‘上挂’的就要放在一线培养、一线磨炼。”

今年以来,已开展5批次跟班学习,共有20名纪检干部受训。 

 

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻