您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  龙马潭区
龙马潭区罗汉街道:考试促深入学习 逗硬戒“形式主义”
http://www.newssc.org时间:2019-04-08 08:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州4月8日讯(谭雪梅)“哎呀,我被抽到了,好紧张啊。”“哈哈,我没被抽到,我昨天晚上睡觉前都一直在背,年级大了记性不好,不像你们年轻人。”近日,龙马潭区罗汉街道刚刚公布参加《水污染防治法》知识测试人员名单,干部职工就激烈地谈论了起来。

据悉,为深入推进《中华人民共和国水污染防治法》学习宣传,罗汉街道通过开展《水污染防治法》知识测试活动形式,促进干部职工入脑入心。活动开展前期,街道成立活动领导组,制定工作方案和考核办法,要求全体机关、村(社区)干部认真学习《水污染防治法》相关知识,将通过严格考试的方式检验大家学习成效。

“开卷考试撒?我们快退休的人了,咋记得住哦,不开卷我做不起的哈。”“这次是严格的闭卷独立考试,如果开卷,还怎么能促进大家认真学习呢?现在正在大力整治形式主义,既然大家都厌恶形式主义,就要从现在做起、从自己做起,认真遵守规则。”考试当日,活动领导组从120余名机关、村(社区)干部中随机抽选18名人员作为测试对象,严格闭卷独立考试、严格阅卷评分、严格公示公开,坚决杜绝走形式、做过场“形式主义”,真实检验干部职工学习效果。最终考试获得优秀等次人数达65%,合格率94%,达到预期效果。

近期,罗汉街道大力推进整治形式主义、官僚主义,召开听取基层干部群众意见的专题座谈会9次,收集线索和问题50余个,下一步将逐步梳理汇总建立台账清单并逐一解决。此次通过严格逗硬的考试举措,正是力戒形式主义的具体体现。


四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻