您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  龙马潭区
龙马潭区小市街道:祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈
http://www.newssc.org时间:2019-04-08 08:01来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州4月8日讯(肖铃 张叶)“清明时节雨纷纷”,又到了纪念祖先、拜谒先烈的时节,在这个“气清景明”的节气中,为进一步贯彻落实党的十九大精神,弘扬中华民族的传统美德,倡导现代殡葬文化理念,大力营造“移风易俗”的社会风气,树立“文明祭祀”的新意识。

4月4日上午,龙马潭区小市街道组织开展“祭扫烈士陵园 缅怀革命先烈”活动,让大家铭记烈士们为民族解放和国家独立而不畏牺牲的英勇事迹,珍惜今天美好幸福生活。

活动在全体人员整齐的国歌声中正式开始,仪式由街道机关支部书记唐忠平主持。党支部书记唐忠平说:“我们虽然只是万千党员中普通的一名共产党员,但大家要不怕苦、不怕累,尽力为群众做实事,从基层杂事中肩负起实现中华民族伟大复兴的重任,不忘初心,不忘革命先辈的艰苦奋斗,牢记使命,为中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。”紧接着各党员、志愿者代表怀着崇敬之情,有序地向革命烈士纪念碑敬献小白花。仪式结束后,全体人员一起绕行瞻仰烈士墓,并合影留念。

此次也借扫墓活动开展了一次生动的爱国主义教育,对优良革命传统进行了再次弘扬,全体党员心灵再次接受了洗礼,通过活动增强了历史责任感和民族使命感,让大家时刻牢记革命先烈为解放国家和民族复兴而不惜牺牲生命的大无畏精神和英勇事迹。此外,也为广大居民树立了文明、绿色、低碳、安全的文明祭扫的新观念,倡导以健康文明的方式祭奠逝者。


四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻