您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  纳溪区
纳溪区大渡口镇:文明祭祀 平安清明 人大代表有办法
http://www.newssc.org时间:2019-04-08 07:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州4月8日讯(费德辉/图文) “今天的天气好的很哟,来,大哥,给你一瓶水,祭祀的时候,多看看瓶身上这几个字哟。”

人大代表向行人发放传单

“好的好的,在矿泉水瓶上贴森林防火,有创意。我们一定注意,祭祀完了一定让火种熄灭了才离开。”

人大代表在路口宣传

“同志,我是大渡口镇的人大代表,请你在祭祀的时候,千万记得森林防火,人人有责哟。引起火灾不仅国家财产损失,也要当事人的责任哟。”

贴上标语的矿泉水

“老哥,祭祀的时候如果你要烧纸、焚香、燃放鞭炮,你最好先铲出一个隔离带,千万注意,要确保火熄灭完全了才能离开哟。”

“妹妹,我们年轻人更要积极推广敬献鲜花、植树绿化、挂绿丝带等健康、文明、低碳的祭祀方式,助力蓝天保卫战。你说是不是?”

4月5日,清明节,艳阳高照,正是返乡祭祖的好天气。但是,在大渡口镇的各条进山路口,却又这样一群人,放弃休假,不停的向过往行人宣传森林防火、文明祭祀,只为努力确保清明期间大渡口镇森林及周边居民能平平安安。他们就是大渡口镇的人大代表们。

清明祭祖是中国人的传统习俗,但是大量游客进山或返乡祭祖,存在极大的安全隐患,容易引起森林火灾风险。为努力吸取木里县森林火灾教训,大渡口镇人大代表积极行动,采取多种形式开展“文明祭祀,平安清明”活动。  (费德辉/图文)

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻