您当前的位置:地方频道-泸州  >  教育卫生
龙马潭区玉带河学校举行第二届亲子农耕运动会
http://www.newssc.org时间:2019-04-08 09:51来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州4月7日讯(李 杨 许朝忠 日前,泸州市龙马潭区玉带河学校第二届“玉带春晖”亲子农耕运动会在学校运动场浓情开幕,全体师生及家长近千人,分年段参加本次运动会。

开幕式上,该校校长郑谊文在热情洋溢的致辞中,向师生及家长介绍学校秉承“一子一玉,一子一育”的办学理念,整合校内外资源,开辟“玉育三场”(工场、农场、商场),以“玉带三节”(收获节、科技节、童玩节)系列活动为载体,打造学校特色品牌活动,并与学科教学相融合,开发《我的农场》《我的工场》《我的商场》等系列校本课程,构建多元化评价评价体系,创设“玉育课程”全真学习体验情境,让教育更真实地发生,进而建构学校基于儿童视野的课程体系。

“春耕夏耘,秋收冬藏”。本次亲子农耕运动会是学校农科节系列活动中的一项。它有别于传统运动会,所设项目“插秧苗”“赶小猪”“运粮食”,新颖独特,都以农耕为主题,将传统农业耕种的知识普及到每一个家庭,让每一个家庭参与农耕的体验。

“咚、咚、咚”三通擂鼓之后,家长跳着一担“粮食”往前奔去,孩子扛着一麻袋“粮食”紧随其后;家长、孩子两个人相互配合,携手用两根木棍把“三只小猪”(三个足球)从运动场一头赶到另一头;孩子抱着“秧苗”在指定的“田间”,迅速插好,家长忙着收割稻穗……

“陪伴是最好的教育”。本次运动会搭建起亲子情感联系的纽带,亲子运动中,增进父母与孩子之间、家长相互之间、家长与学校之间的交流沟通,增强家庭、班级的团队协作意识,展示出浓浓的师生情、亲子爱,也增进了更多家庭对学校的了解。运动场上,处处洋溢着和谐的气氛,溢满了运动的快乐,运动场成为欢乐和谐的课堂。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻