您当前的位置:地方频道-泸州  >  县区新闻  >  江阳区
邻玉街道:开展消防安全知识培训暨综合楼道逃生演练
http://www.newssc.org时间:2019-04-04 11:07来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州4月4日讯(王劲松)4月2日,江阳区邻玉街道组织辖区派出所、村(社区)、物业公司、企业负责人、网格安全员在邻江社区开展了综合楼道消防安全知识培训和应急疏散演练。

首先,泸州市消防专家在邻江社区三楼会议室对各参加人员集体进行消防安全知识培训,培训涵盖应急救护、灭火方法、应急逃生、救护自救等专业内容,教官通过真实案例和生动讲解向参培人员传授了消防安全知识,增加了大家的自救互救能力。

然后,在街道应急办的组织下,进行预警模拟安全逃生演练。模拟邻江社区文化站失火,群众被火灾围困,街道及时启动应急预案,按照预案在专业救护人员的引领下,进行有序安全逃生。

最后,邻玉街道派出所在社区广场向参培人员讲解灭火器的正确使用方式并进行灭火教学,并现场指导参培人员体验正确使用灭火器进行灭火。

此次培训和演练既展考验了街道应急处置突发事件的应急反应和协同作战能力,又强化了辖区群众及企业的消防安全意识,为辖区消防安全提供了强有力安全保障。

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻