您当前的位置:地方频道-泸州  >  政法在线
破解密码 盗取手机后盗刷支付宝3000余元
http://www.newssc.org时间:2019-04-02 11:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州4月2日讯 (高婧)在这手机支付的时代,手机被盗后最让人担心的,除了里面的资料被泄露,还有手机绑定的网银、支付宝和微信钱包被盗刷……

近日,合江的王女士身上就发生了这令人心忧的一幕。

2019年3月3日晚上,王女士在位于合江镇安居街路口的一公交车站旁卖草莓,置于摊位上的一部赤焰红色小米手机被人趁其不备盗走。

发现手机被盗后,王女士抱着试一试的心态给自己手机打电话。不曾想,犯罪嫌疑人冯某竟然接通电话,要求王女士给自己几千块便将手机还回。遭到拒绝后,冯某打开王女士手机,四处查看后,获悉了王女士的身份证信息,便尝试用身份证后六位做密码向自己的支付宝进行转账,不想密码竟然正确,于是,冯某连续向自己的支付宝转账共计3250元。随后,冯某又用支付宝话呗买了一些零碎的物品,共花费400元。

接警后,民警试图拨通被盗手机劝说嫌疑人,但手机始终处于关机状态。民警随即展开侦查,在某二手手机回收店发现被盗疑似手机,从店主处了解到卖该手机人员的大致信息,通过进一步侦查,最终锁定了嫌疑人冯某,并于3月22日20时许,在新公路一网咖内将其抓获。

目前,嫌疑人冯某已依法被刑事拘留,案件正在进一步办理中。王女士被盗刷的3650元及被盗手机,冯某也已按折合总价值返还于王女士。

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻