您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
泸州中德职业教育联盟2019 年首期师资培训举行开班仪式
http://www.newssc.org时间:2019-03-24 18:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州3月24日讯(张诚 文图)3月21日上午,泸州中德职业教育联盟和四川省技工学院联盟双元制师资培训班在泸州职业技术学院正式开班,这标志着泸州职业教育探索国际化合作走向了新的起点,为泸州锻造职业教育教师教学创新团队带来了新的新契机。

泸州市政府总督学肖林出席开班仪式并讲话。他说,2014年,泸州率先在全省启动中高职一体化人才培养改革工作, 2018 年成立了“泸州中德职业教育联盟”,希望利用泸州职业技术学院搭建的“四川中德培训学院”、“德国哈维卡四川考试中心”平台,学习德国先进职业教育经验,提升泸州职业院校教师职业能力。希望学员们要珍惜机会,认真学习,不断提升教学技能,切实提高教学水平。

据了解,2012年,泸州职业技术学院即开始了与德累斯顿工业大学的合作探索,2014年与德累斯顿工业大学职业教育与继续教育学院签署了合作协议。学院先后选派三批70多人次教师赴德参加培训,获得了德累斯顿HWK培训师和考官资格证书。2015 年开始,先后组建了四个年级 8 个中德班。2016 年,首届“中德职业教育合作论坛”在泸州职业技术院举行,搭建了区域职业教育国际交流的重要平台;成立了四川中德培训学院和德国 HWK 四川考试中心。2018 年 3 月,积极整合区域优质职业教育资源,成立了区域中德职业教育联盟,逐步完善了泸州中德职业教育联盟运行机制与组织架构。2018年6月,成功举办第二届“中德职业教育合作论坛”。

据悉,中德合作项目开展以来,泸州职业技术学院合作专业教师综合能力、学生专业水平得到明显提高。2018年 6 月,首届中德班学生顺利毕业并获得 HWK 证书,其中 4 名学生已赴德就业。今天施特芬. 西弗斯先生一行来到该院招聘 2016 级中德班学生赴德就业,为中德班学生的发展提供了很好的发展机会。

泸州职业技术学院党委副书记贺元成表示:下一步,泸州职业技术院将进一步借助四川省技师学院联盟、泸州中德职教联盟的平台,紧密对接区域支柱产业与新兴产业发展,深入开展“双元制”教学的实践和推广,培养更多高素质技能人才,服务区域人才需求和产业发展。

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻