您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
中国泸州故里情源国际养生养老基地 永宁河畔的一刻璀璨明珠
http://www.newssc.org时间:2019-03-03 11:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州3月3日讯(周超文 文/图)早春二月,乍暖还寒。坐落在长江之滨永宁河畔的泸州市纳溪区渠坝镇清凉村,中国“故里情源”养生养老基地内,水天一色,花香四溢,“山水田园”与“故里情源”的完美结合,不仅开启了我国中高端旅居式养生养老的新模式,也为纳溪区打造“养生养老”基地书写着彩墨浓笔……2月20日,笔者在中国泸州“故里情源”国际养生养老基地看到,中国泸州“故里情源”一期建设项目的490套特色养生住宅已对外发售,500个机构养老床位正真诚邀请各位长者前来入会居住。来自北京、青海、重庆、上海及泸州本土的200多位业主正委托公司代为统一标准装修;而在中国泸州“故里情源”营销展示中心,一拨拨孝儿孝女纷纷带着父母前来替父母参考理想的居室,将浓浓的孝心安放在这里……

故里情源效果图

近年来,随着中国老龄化进程的逼近,退养长者不断增多,如何做到“老有所养,老有所乐,老有所医”已经成为社会各界广为关注的问题。中国泸州“故里情源”养生养老基地凭借大手笔环境建设打造、创新求实、实现规范管理、人性化的智慧服务营运特色,迅速破解这一问题,“故里情源”成为了目前中国西南地区最大的景区书院式养老的一道最亮丽的风景线。

陈大兴介绍故里情源发展规划

灵山秀水 大手笔打造中国西南地区目前最大养生养老基地

长江之滨的灵山秀水间,一条美丽的小河——永宁河,终年不息从渠坝这个小镇中心缓缓流过。而从立石岩沟、联合村深谷、清凉水库发源而至的三条小溪流也如三条彩带流经原始森林般的竹林经年不息在此交汇后注入永宁河,如绸如缎,如诗如画。

故里情源大门

正是这一得天独有的迷人风光,2014年,来自重庆的一家公司现融汇置业发展有限公司的董事长陈大兴带着自己的团队,毅然斥资近2亿元,来到清凉村开始了他投身社会化养老的朝阳产业——建设目前中国西南地区最大的5000亩“故里情源”养生养老基地。

故里情源

“我们团队看中这里,除了养生养老这一朝阳产业,环境、区域价值和省时省心的交通优势更是吸睛之点。”陈大兴说,故里情源项目具有寸金寸土的区域价值,交通四通八达,尊享完美配套设施,生活、休闲、旅游、养生等配套完备,拥有不可复制的生态自然养生资源和丰富的旅游资源,属于泸州和纳溪周边的一方净土。

故里情源已成为乡村振兴研学基地

故里情源养生养老基地前后分别与凤凰湖、天仙洞两个4A国家级旅游景区连为一体,在这里,不仅能够领略到秀美的自然风光与古朴的人文景观,还能够充分享受到现代生活带来的欢欣;四季花海、荷塘月色等自然山水资源环绕,16—18度的年平均气温和高含量的负氧离子,是消夏避暑、居家养生养老的理想圣地。尤其是便捷的现代交通枢纽,让故里情源通江达海。故里情源经大门口的321国道离纳溪城区车程仅13分钟,距离西南医科大学附属医院车程28分钟,距重庆市区、赤水、贵州大约1-2小时车程。30分钟直达的泸州云龙机场通航全国各省会城市达到21个。同时,还可以乘坐到隆昌的高铁后换乘到泸州的汽车,也是不到1小时的车程到达。2020年底成都到泸州的高铁开通运行那就更方便了,基地到成都也只需1小时。若自驾,从2公里外的白鹤林高速立交枢纽通畅全国。

开门坐拥山水

如今,历经5年多的前期建设打造,预计总投资22亿、面积达5000亩(包括水体300亩、道路绿化100亩、建设用地600亩的核心区)、总建筑面积60万平方米的三溪九湖四岛的“故里情源”养生养老基地已初具规模,5000亩旅游道路已完成,其中完成景区公路约16公里,完成旅游便道约30公里;2000亩的四季花海正在规划实施,1000亩的健康食药两用药业园、1000亩蓝莓、草莓等四季水果采摘园已全面启动建设;2000平方米的展示中心已投入使用;长寿文化墙主题、外装基本完成;“紫溪书院”已完成商标注册……一个集文化养老居住、医疗护理、康复理疗、健身休闲、旅游度假、餐饮娱乐、农业观光等为一体的中高端生态养生养老基地悄然形成,迸发出勃勃生机!

 [1]  [2]  [3下一页 尾页
四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻