您当前的位置:地方频道-泸州  >  泸州新闻
“两地一监”齐发力 跨省亲情一线牵
http://www.newssc.org时间:2019-02-11 20:13来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网泸州2月11日讯(曾德波 文/图)2月1日上午,四川省叙永县司法局——浙江省十里丰监狱跨省“远程视频会见”系统启用仪式成功举行,叙永县副县长申刚、司法局局长魏功进以及龙游县副县长毛勇军、浙江省十里丰监狱政委曾祥华、监狱长陈日飞、龙游县司法局局长吴幼平等领导出席此次仪式。

跨省网络亲情探视启动仪式

当天,浙江省十里丰监狱安排1名叙永籍服刑人员成功与家人实现远程会见。据了解,浙江省十里丰监狱中的叙永籍在押犯人与其它浙江省属监狱相比,人数最多,随着平台的建立,将会有更多的服刑人员和家属实现远程探视。

跨省网络亲情探视

与会领导共同表示,今后浙江省十里丰监狱与四川省叙永县司法局将继续深化监地协作机制,全力推进该系统的常态化高效运作,积极拓宽监狱与地方连线联系的内容,不断增进监地双方的互信、理解与合作,下好监地一盘棋。

跨省网络亲情探视启动仪式

“远程视频会见”是践行以人民为中心发展理念、建设“智慧司法”的一次生动实践,在推进执法便民服务、引入亲情帮教力量提升罪犯改造质量、提升执法公信力等方面具有重要意义。

 

 

四川新闻网泸州新闻热线:0830-2570708 ,投稿QQ:2571675222@qq.com 编辑:本网编辑
四川发布网站 微博 泸州频道首页 地方联播首页 打印本页 纠错报告

相关新闻